ご注文、お問い合わせは⇒
TEL 088-883-2101
FAXご注文の場合は⇒
FAX 088-883-2105
FAX専用注文書式(PDF)
橘屋商事株式会社(たちばなやしょうじ)
ホームページ⇒
https://www.kokorowo.com/
サンソカットFWRは、アイリス・ファインプロダクツ製、冷蔵・冷凍食品用の脱酸素剤です。冷凍は-25℃まで使用可能です。
サンソカット FWR-50
酸素吸収量:50ml
対応空気量:250ml
サイズ:55mm×40mm
数量:4,500個
適用範囲水分活性:Aw0.95以下
作業時間:1時間以内
脱酸素日数:3〜5日(-20℃)
包材特徴:耐水・耐油
使用期限:メーカー出荷後1年以内
(冷暗所保管)
用途〜冷蔵・冷凍食品、魚卵、鮮魚切身 等
※商品写真はイメージです。
■脱酸素剤の効果
(1)食品の酸化を防止することにより、長期間にわたり、作りりたての風味・色合い・香り・栄養素を保持します。
(2)酸素を取り除くことにより、食品等のカビや好気性菌の増殖を抑え、害虫の発育も防ぎます
(3)酸化した油脂は健康に好ましくありませんが、脱酸素することで油脂の酸化を防止します。
(4)脱酸素剤は食品添加物と異なり、食品とともに封入するだけで大きな効果を発揮します。
(5)医薬・衣料品、化粧品などの劣化防止、衣類・寝具などの防ダニ・防カビにも幅広く使用されています。
(6)おいしさの賞味期限延長で、おいしさの提供の範囲が拡大。販売エリアが広がります。
■使用方法
脱酸素剤を使用するには下記の条件を満たすことが必要ですので、充分にご注意下さい。
1.ガスバリア性の高い包材を使用する。
2.商品に応じた脱酸素剤を選ぶ。
3.シーラーで完全に密閉する。
4.脱酸素剤を適正に取り扱う。