サンソカット FW-150C (150個×10袋) 検知剤付き脱酸素剤 検知剤付き脱酸素剤 取り寄せ品、時間指定不可、要冷蔵保管、出荷後2ヶ月以内に使用(代引不可)

販売価格 15,840円(税1,440円)
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橘屋商事株式会社(たちばなやしょうじ)
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サンソカット FW-150C

サンソカットFW-Cは、アイリス・ファインプロダクツ製、自力反応型・酸素検知剤一体型(検知剤片面装着タイプ)の脱酸素剤です。

酸素検知剤は、非常にデリケートな物質のため、光および高温に長時間さらされると、検知機能が劣化します。商品は常温便にて発送いたしますが、保管は冷蔵(暗所)にてお願いします。使用期限は、メーカー出荷後2ヶ月以内です。


酸素吸収量:150ml
サイズ:55mm×50mm
数量:1,500個

高水分食品用(Aw0.7〜0.9)
検知剤付き
片面タイプ
用途〜まんじゅう、カステラ、バウムクーヘン、焼き菓子、ピザ、半生菓子 等

※商品写真はイメージです。


サンソチェッカーは片面のみに装着されています。

■脱酸素剤の効果
(1)食品の酸化を防止することにより、長期間にわたり、作りりたての風味・色合い・香り・栄養素を保持します。

(2)酸素を取り除くことにより、食品等のカビや好気性菌の増殖を抑え、害虫の発育も防ぎます

(3)酸化した油脂は健康に好ましくありませんが、脱酸素することで油脂の酸化を防止します。

(4)脱酸素剤は食品添加物と異なり、食品とともに封入するだけで大きな効果を発揮します。

(5)医薬・衣料品、化粧品などの劣化防止、衣類・寝具などの防ダニ・防カビにも幅広く使用されています。

(6)おいしさの賞味期限延長で、おいしさの提供の範囲が拡大。販売エリアが広がります。

■使用上の注意点
(1)脱酸素剤は特定の食品に効果があります。

 脱酸素剤は、一般的には食品の保存性を高める効果がありますが、何にでも効果があるわけではありません。
酸素を取り除くことにより劣化が抑えられる食品だけに効果があります。水分の多い食品や生っぽい食品の場合、効果が限られてきます。酵母の活動や大腸菌・乳酸菌・嫌気性菌の活動は抑えられませんので、ご注意下さい。

(2)脱酸素剤対応の「ガスバリア袋」と「シーラー」が必要です。

 脱酸素剤を使用する場合には、「脱酸素剤対応の袋」と「脱酸素剤対応のシーラー」が必須となります。 一般的な真空袋(ガスバリヤー性の無いナイロンポリ袋)などでは、脱酸素剤は本来の効果を発揮しません。また、ヒーター線の幅が狭い片側加熱のシーラーなどでは、しっかりしたシールができず、この場合も脱酸素剤は効果を発揮できません。

(3)脱酸素剤では「真空」にはなりません。

 脱酸素剤は、空気中の酸素(空気中の約21%)だけを吸収するもので、酸素以外の気体(空気中の約79%)は、そのまま残ります。内容物や包装条件によっては、真空包装と同じように見える場合もありますが、79%の空気は残っており真空包装になっているのではありません。














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